Фауна тайги

Раздел: О таёжной природе
15-01-2017

Огромная сила лося проявляется в его свободных прыжках, он может перепрыгнуть через четырёхметровую канаву и двухметровую изгородь. Проявляемая сила взрослого лося не даёт волкам приблизиться к его передним ногам, особенно в одиночку, когда лось стоит спиной к дереву.

Северный олень обитает в северной части тайги. Зимой олени проводят время в лесу, а летом переходят в более открытые места, ближе к берегам озёр и рек. Олени с горных районов стараются подниматься выше лесов, где можно найти обильный корм и спастись от кровососущих нудных насекомых.

Кабарга считается самым мелким копытным животным из группы оленей. У них отсутствуют рога, но зато развиты сильно верхние клыки, особенно у самцов. Питаются они лишайниками от древесных пород. Самцы на брюшной полости имеют мешочек с содержащимся мускусом – это вещество с сильнейшим запахом, его используют для парфюмерии.

Соболь считается наиболее ценным пушным зверем, для обитания он выбирает самые глухие участки тайги, поросшие высокими деревьями, заваленные валежником или буреломом. А также любит непролазную заросль кедрового стланика. После того как снег покроет заросли толстым слоем, соболь начинает делать себе убежище от непредсказуемых врагов, и достать его из норки будет невозможно. Соболь в основном по деревьям не лазает. Гнездо своё устраивает в дупле древесных корней, которые расположены, низко от земли или расщелинах скал. Этот зверёк любит постоянный, им выбранный участок таёжного леса.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: