https://www.kazinovulkan.online

Почему тайга так к себе манит?

11-02-2017

Уссурийская тайга – привлекательное место для отдыха и занятия любимыми видами деятельности (охотой, рыбалкой, прогулками, сбором ягод и грибов).

Кроме того, она превосходит другие местности по своему многообразию животного и растительного мира благодаря уникальному географическому положению.

Приморский край самим своим названием говорит сам за себя. Живописная береговая линия, изрезанная многочисленными бухтами Японского моря, потоки чистого воздуха, планомерно поступающие с Тихого океана, радующие взгляд сопки, скрывающие верхушки в облаках, горные речки, берущие свое начало в отрогах Сихотэ-Алиня, что в переводе с нанайского означает «горный хребет, покрытый хвойным лесом» – все это необыкновенно и запоминающе.

Неудивительно, что уссурийская тайга манит к себе туристов не только из числа хабаровчан и приморцев, но и жителей других регионов страны, и гостей из-за рубежа.

Трудно поверить, но относительно недавно, еще каких-то полвека назад, здесь не было никакой инфраструктуры для приема туристических десантов.

Редкие путешественники вынуждены были довольствоваться маленькими комнатками, снимаемыми по сходной цене у местных жителей.

То ли дело сейчас!

Построены новые дороги (процесс этот ни в коем случае нельзя останавливать), оборудованы вертолетные площадки, открыты базы отдыха, кемпинги, завезен современный спортивный инвентарь, рыболовное снаряжение, на службу поставлены вездеходы и другой транспорт повышенной проходимости.

В основном, базы отдыха сосредоточены в непосредственной близости к Владивостоку - в Партизанском и Шкотовском районах. Соответственно, нет проблем с тем, чтобы до них добраться. Но главное, конечно, не это. Главное - чудесные горы Ольховая, Снежная, Облачная, Фалаза (другое название – Литовка), Смольные водопады, пещеры, ущелья, горные реки.

В уссурийской тайге можно отдохнуть и в зимнее время года.

Оборудованы несколько горных склонов, есть возможность позаниматься сноубордингом, горными лыжами, а также равнинными лыжами. Кроме того, хорошо подготовленные туристы могут совершить восхождение на гору Пидан (1332м), уже знакомую нам Фалазу(1279м) и гору Лысый Дед (1120 м). Все они относятся к Ливадийскому хребту, плавно переходящему в горную гряду Сихотэ-Алинь.

Интерес к уссурийской тайге растет год от года, что не может не радовать.


Выбирай тут http://elitestudent.ru/ языковую школу за рубежом для общения с иностранцами.