Кипрский туризм по-прежнему надеется на российских туристов.

Раздел: О таёжной природе
01-05-2017

Самое удивительное, дефолт длился пару дней, а денег туроператорами потерянно миллионы евро. Даже представить трудно миллионы евро, часть которых – «мертвый груз», а часть даже ручкой не помахало, просто исчезли. И ведь никто не сказал, когда те деньги, которые лежат «мертвым грузом» на счетах в банках, можно обналичить, перевести, и будут ли хоть какие - нибудь компенсации за потерянные средства. Жаль, конечно, те фирмы, которые сделали предоплату, какие сейчас несет убытки туристическая индустрия. Знать бы, где упасть, там соломки постелил, почему так не получается? Только вдуматься, два дня, и миллионов евро нет.

А вот в гостиницах и отелях, имеется проблема: в номерах проживают туристы, немного конечно, но есть. Но средств на приобретение питания у владельцев нет. Фактически обязательства по обслуживанию клиентов не выполняются.

Алекос Орундиотис – председатель кипрской организации туризма (СТО), считает, что финансовый кризис, произошедший на Кипре, окажет свое влияние на отношения с Россией. А вот, что касается туристов, то в 2012 русских на острове было 450 000 человек, а в этом году СТО прогнозирует приезд 550 000 российских туристов. Но Орундиотис считает, что приедет 510 000 туристов из России, и это количество отдыхающих говорит о том, что это просто отлично в сложившейся ситуации. Из всего этого Орундиотис сделал вывод: не надо делать из мухи слона, ведь все хорошо, скоро будет еще лучше.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: