Колонок

Раздел: О таёжной природе
17-03-2017

Колонок – этот зверёк относится к семейству куньих. Он является ближайшим родственником хорьку и ласке. Колонок в основном житель сибирской тайги, обитает на Урале и Дальнем Востоке. В России Европейской части колонки практически никогда не встречаются. Размеры он имеет типичные, подходящие всем из семейства куньих – длина его тела от сорока до пятидесяти сантиметров, конечно, вместе с хвостом, длина хвоста от пятнадцати до двадцати сантиметров.

колонок

Вес колонка от шестисот до восьмисот грамм. Шея у животного слишком гибкая и вытянутая, лапки у него короткие. А также у него очень красивый и уникальный мех. В зимнее время его шубка становиться хрупкой, с рыжеватым оттенком, а в летнее время становиться тёмно – палевая. В отличие от своих родственников семейства куньих колонки отличаются тем, что у него на носу есть отметина белого цвета. Вот именно из шерсти колонка выделывают кисти, которыми рисуют свои картины художники. Эти быстрые и ловкие зверьки предпочитают укрываться в тёмных глухих лесах с преобладанием лесных хвойных пород. Любит держаться поближе к водоёмам к рекам, озёрам, болотам. Если на территорию колонка попадёт соболь, как правило, он сразу покидает своё место обитания и начинает поиски другого. В степях и тундрах его не сыщешь, потому, что колонок старается избегать открытых мест.

Днём колонка практически увидеть невозможно, даже на охоту он старается выходить только с заходом солнца, потому что у него в основном сумеречный и ночной образ жизни. Но если колонка всё же удастся ночью увидеть, тогда можно заметить, как его светятся красные глаза. Охотится он в основном на грызунов – таких, как пищухи, тушканчиков, землероек, хомяков и на мышей- полёвок.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: