Конный поход

Раздел: О таёжной природе
19-03-2017

При этом он учится думать в первую очередь о самой лошади, а не о себе, что является не такой уж простой задачей. Как только наступает время привала, конный турист в первую очередь должен позаботиться о своём могучем друге, который и привёз его в эти места: ослабить подпруги, поставить лошадь в удобное место, обеспечить её сеном и водой, если вблизи нет пастбища и источника, проверить копыта. Только после этого можно вспомнить и о себе.

Путешествие на лошади отличается и способом передвижения. С одной стороны, это более удобно и комфортно, чем идти на возвышенность или на дальнее расстояние пешком, с тяжёлым рюкзаком за спиной, а то и сумками в руках. Лошадь, как-никак, выполняет функцию транспорта. С другой стороны, неторопливое путешествие на лошади позволяет полноценно обозревать пространство, следовать теми дорогами и тропами, которые автомобильному транспорту недоступны, и легко свернуть с основного маршрута, если туриста вдруг заинтересует что-то особенное.

Немало интересного и важного для себя могут найти в конном походе и любители исторических реконструкций и ролевых игр. Искусство верховой езды – не в «спортивной» его разновидности, а, скажем так, в «бытовой», - может стать здесь таким же важным, как и умение фехтовать, драться на мечах и стрелять из лука.

Общение с лошадью как бы на равных, взаимоподдержка и взаимовыручка – вот характерные черты конного туризма. Лошадь в походе не должна в чём-то нуждаться, выглядеть измученной и усталой. Конный поход является отдыхом, способом восстановить здоровье и актом единения с природой не только для туриста, но и для сопровождающей его лошади, поэтому, как уже было сказано, в первую очередь путешественник должен заботиться о её комфорте и уже потом – о своём.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: