Охрана медведей

Раздел: О таёжной природе
08-10-2017

Если сравнивать белого и бурого медведя, то первый более толстокожий. И длина шерсти на коже так же длиннее, именно эти свойства позволяют не замёрзнуть в тяжёлых условиях. Что касается веса, то у белого медведя он достигает более 1000 килограмм.

Теперь тема будет касаться бурого медведя. Кавказский бурый медведь далеко не самый большой, он уступает размерам таким видам как: белый, камчатский, уссурийский и сибирский. Но, не смотря на это, медведи считают очень опасным видом животным. А проживают они, как правило, в горах и предгорных районах.

Питание любого медведя не однообразно. Они употребляют в пищу следующие продукты: ягоды, мясо, мелкую живность, рыбу зёрна и т.д. В начале зимы, каждый медведь впадает в спячку. После того, как просыпается, питается зелёной травой, а как созревают ягоды, то переходит на них. Местоположение зверя зависит полностью от нахождения еды.

Ну и, естественно, любой медведь не сможет без меда или муравейника, но самое интересное, так это как звери поедают каштаны. Медвежонок залазит на дерево и очищает себе сучья, таким образом, готовят себе место под снадобье. В данном деле, для больших зверей существует одна не большая проблема - это кабаны. Пока медведь сидит на дереве и готовит себе еду, кабаны прибегают под дерево и забирают плоды, которые скинул бурый зверь, естественно он как и все злится, спускается, разгоняет лишние рты и залазит обратно. Но в итоге все кабаны возвращаются и начинается всё по - новой.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: