Покупайте тут http://esadigital.ru/catalog/ekosolvent/ чернила на основе сольвента.

Соболь

Раздел: О таёжной природе
06-09-2017

Жемчужина тайги в Сибири – это соболь, его так называют, потому что он считается национальной гордостью всей России. Соболь ещё издавна являлся основным пушным промыслом. Раньше большинство охотников ходили только на соболя, из-за промысла с каждым годом их становиться всё меньше. Шкурки соболя тысячами вывозились в Европу и Америку, потому что там он считался и считается ценным мехом. В двадцатом веке этот зверёк считался вымирающим. С помощью работы биологов, его решили не только сохранить, но и размножить и потом расселить. Для этого, биологи взяли этих зверьков под охрану, и разводить их начали в рассадниках. Всю жизнь эти хищники проживали в глухой тайге, но пришлось их разводить невольным путём. Что бы потратить на них столько времени, понадобилось приложить много усилий.

соболь

Детёныши у соболя рождаются слепыми и с белой шерстью, которая через некоторое время покрывается уникальным прекрасным тёмненьким мехом. Самка может одним пометом принести от двух до пяти малышей. Возрастом четырёх месяцев, они вырастают с величину взрослых соболей, вес, которого становиться более килограмма, а длина его, сорок пять сантиметров.

Со стороны Урала до Тихого океана, соболей в настоящее время насчитывается более ста тысяч. Этот смелый и ловкий хищник в сутки может преодолеть больше десяти километров, а по деревьям он лазает с удовольствием. По сравнению с куницей он предпочитает ходить по поверхности земли. Охотятся соболи по-разному. Может сидеть и караулить мышей в засаде, подкрасться к тетереву, как кошки, а может по снегу загнать дичь до изнеможения. В основном он питается маленькими грызунами: полёвками, сусликами, пищухами. Но чаще в его рацион попадают: горностаи, белки, зайцы. А также из птиц, в основном попадают тетерева и глухари. А то интересно, что он является хищником, а любит в своём рационе ягоды и грибы. Ягоды в основном употребляет - рябину, чернику и бруснику.

В последнее время заготовкой пушнины стали заниматься больше частные лица и лишь бы не дошло до такого, как было в начале двадцатого века.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: