Развитие активного туризма на современном этапе: проблемы и перспективы

Раздел: О таёжной природе
01-08-2017

Время выбранное для проведения заседания тоже было странным, так как в этот момент в Санкт – Петербурге проводилась одна из крупнейших выставок Российского туризма на федеративном уровне. В результате на заседании появились представители Московских и Краснодарского Края активистов туристического бизнеса. К тому же Московские фирмы были посредниками в продаже таких путевок и для них это не самый важный аспект в работе. В материалах проведения заседания видно, что снова прозвучали только фразы, хотя и были толковые предложения, но они сразу приобрели негативную окраску, а единственная здравая мысль прозвучала из уст господина Кузнецова о развитии собственно туристической базы «Красная Поляна» и никто не скрывал, что одеяло перетягивается на главу комиссии. Никак не считалось удивительным предложение создания учебно – тренировочного центра в Красной Поляне по подготовке гидов – проводников. Заседание завершилось снова ничем, за исключением некоторых, кто тянул одеяло на себя.

Учитывая то, что новый закон, турифрмы поделил на туроператоров и турагентов, не принимая во внимание сферу деятельности (внутренней или международной), то некоторые турфирмы активных отдыхов и приключенческого характера, в некотором роде застыли в ожидании новых «сочинений» Департамента. К тому – же на одной пресс- конференции господин Стржалковский завил, что он ставит перед собой цель сократить количество малых туристических фирм.

В конце концов Департамент туризма принял «Положение о активном туризме», но хочется обратить внимание на некоторые пункты в положении, которые касаются деятельности туристических операторов:

  • в штате туроператора должно быть не менее семи сотрудников;

  • тридцать процентов штатных сотрудников обязаны иметь специальное образование или опыт работы в сфере туризма не менее пяти лет.

    Подводя итог, становится понятно, что господа главенствующие комиссии не спешат решать проблемы внутреннего активного туризма, для них важнее московские проблемы, которые мало связаны активным отдыхом. Остается только надеяться, что все – таки будет очередное заседание, где получится «достучаться» до членов комиссии.



    Добавить комментарий:
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример: