Туризм как системный объект изучения

Раздел: О таёжной природе
28-09-2017

Это понятие является ключевым в статистике туризма. Оно также распространяется и на экскурсантов, которым присущие схожие с туристом признаки. Различия, которые имеются между ними, существенно не затрагивают явления. Исходя из этого, экскурсионные поездки зачастую рассматриваются как частный случай туризма и могут отражаться в статистических справочниках о туристах.

Существует три признака, с помощью которых можно отнести туристов и экскурсантов к категории посетителей и отличить их от остальных путешествующих лиц. Во-первых, обе категории перемещаются за пределы привычной среды, во-вторых, срок пребывания в выбранном месте, и, в-третьих, цель путешествия.

Перемещение за приделы привычной среды – это основной критерий, по которому классифицируются путешественники. Понятие «привычная среда» был впервые введен на конференции в Оттаве. Он был создан для того, чтобы можно было исключить из числа посетителей людей, которые ежедневно передвигаются из дома на работу или учебу и обратно. Они не покидают привычную для себя среду и не являются туристами.

Согласно рекомендациям статистики туризма ВТО обычная среда характеризуется двумя фактами: регулярность посещения объекта и его отдаленность. Если лицо посещает место регулярно, независимо от того, на каком расстоянии объект находится от местожительства, то оно считается элементом обычной среды. Например, лица, которые проживают в приграничных районах, работают на территории соседствующего государства, и многократно пересекают границу, они не относятся к категории международных туристов. Поскольку человек совершает путешествие с целью получить денежные средства за свою деятельность.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: