Туризм как системный объект изучения

Раздел: О таёжной природе
10-09-2017

Обычная среда включает в себя и те объекты, которые расположены вблизи места жительства, несмотря на регулярность посещения. Эти объекты больше являются элементами ежедневности в производственном, культурном и природном восприятии людей. Например, если человек живет недалеко от театра, но посещает его редко, то такой поход не рассматривается как туристическое мероприятие. В статистике туризма также нет отображения этого события.

Определение обычной среды вызывает много споров среди специалистов. Спорными остаются понятия порогового расстояния, которое необходимо преодолеть, чтобы относиться к посетителям, и с какой регулярностью должны посещаться объекты. Эти определения в каждой стране существенно отличаются и должны иметь индивидуальный подход, в каждом отдельном случае. Все эти детали очень важны для статистики. Многие специалисты работают над тем, чтобы дать более четкое и объективное определение понятию «обычная среда».

Срок пребывания посетителя в определенном месте, также считается важным аспектом для статистических данных о туризме. Продолжительность пребывания включается в концепцию обычной среды и служит для различия туристов и экскурсантов от резидентов. Посетителем считается то лицо, которое прибывает на территории объекта не дольше 12 месяцев. В случае продолжительности срока он переходит в разряд постоянных жителей и не учитывается в туристической статистике. При краткосрочном возвращении на прежнее место жительства, (например, с целью навестить близких, родных, друзей), это лицо рассматривается на данной территории как посетитель. Самая большая въездная часть туристического потока приходится на страны Южной Европы. Например, Испания и Италия считаются ведущими туристическими странами за счет эмигрантов.



Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: